澳門社會發展研究會組織中國國家圖書館館長等人訪中聯辦

 

澳門社會發展研究會於2007127組織參加“中文文獻資源共建共享合作會議”特別會議部分參會者拜訪了中央人民政府駐澳門聯絡辦公室文化教育部,澳門媒體對是次拜訪作出了報道。

                                                                                                                            

以下為《澳門日報》於20071214報道的內容:

 

【本報消息】中國國家圖書館館長詹福瑞,澳門社會發展研究會理事長陳炳強、副理事長兼秘書長陳秉松,台灣漢學研究中心代表宋建成,美國芝加哥大學東亞圖書館館長周源等一行九人日前拜訪中聯辦文化教育部,獲副部長張曉光、副處長陳木河熱情接待,雙方就澳門文化事業的發展交換了意見。

 

陳炳強向張曉光介紹了本月六日由澳門社會發展研究會承辦“中文文獻資源共建共享合作會議”特別會議的情況,並表示,與會者已決定明年在澳門舉行大型的“中文文獻資源共建共享合作會議”,屆時邀請兩岸四地及歐美等國家、地區的文化信息機構及具影響力的圖書館代表出席會議。陳炳強表示,澳門社會發展研究會將積極推動澳門的文化事業發展,提升澳門的文化形象及宏揚中華文化,希望能在新的歷史起點上,進一步營造和強化澳門的文化交流平台角色。在中國國家圖書館的支持下,在澳門註冊的“全球中文文獻資料共建共享促進會”正積極籌組成立,社會發展研究會今後會加強與促進會的合作,為推動國家、澳門的文化發展作出應有貢獻。

張曉光對澳門社會發展研究會開展的工作表示肯定和支持,認為不斷豐富澳門的文化內涵,對澳門社會的健康持續發展有深遠意義。

詹福瑞向中聯辦文化教育部介紹了國家圖書館近兩年的最新發展情況及未來的工作計劃。