澳門社會發展研究會組織澳門出版機構參加全國書博會

 

澳門社會發展研究會組織澳門的出版機構參與20126月在寧夏回族自治區銀川市舉行的第廿二屆全國圖書交易博覽會。澳門媒體報道了有關情況。

 

以下為《澳門日報》於201274報道的內容:

 

出版機構參與書博會宣傳本澳

由國家新聞出版總署和寧夏回族自治區人民政府主辦的第廿二屆全國圖書交易博覽會已於六月在銀川市順利舉行。澳門社會發展研究會受大會委託組織了澳門基金會、澳門大學圖書出版中心等多家出版機構參與了是次文化盛會,川流不息的與會者及參觀者透過澳門的出版物進一步加深了對澳門社會經濟及文化面貌的認識,書博會成為了宣傳澳門的一個良好平台。

作為全國出版傳媒界文化交流重要載體的全國書博會,今屆以書博塞上,智惠天下為主題,全國包括港澳特區及台灣地區在內共有卅六個代表團、一千二百多家圖書出版單位參展,展位約二千一百三十個,展出各類出版物三十多萬種。全國人大常委會副委員長嚴雋琪,國家新聞出版總署署長柳斌傑,寧夏回族自治區黨委書記張毅等領導出席了開幕儀式。

澳門社會發展研究會理事長陳炳強、副理事長陳秉松表示,全國書博會是一個難得的文化交流平台,很多讀者對澳門基金會及澳門大學圖書出版中心的出版物甚感興趣,透過閱讀澳門基金會豐富多彩的出版物,以及其他機構的出版物,有關讀者不但可進一步瞭解到澳門的歷史文化特點,而且可更全面地瞭解到回歸後澳門特區在一國兩制下取得的重大成就,以及在政治、經濟、文化及社會方面的最新面貌。是次書博會可以說是一次有效宣傳澳門、推廣澳門、傳播澳門文化信息的良好機會。

全面負責港澳台地區招展工作的內地主管部門對社會發展研究會的組織工作表示感謝,並認為該會的參與使得書博會港澳台展區更加完美。此外,明年書博會將在海南省舉行。