澳門社會發展研究會組織國家圖書館館長訪澳交流

 

澳門社會發展研究會組織國家圖書館館長一行人於20133月底至4月初到澳門訪問、交流,期間與澳門社會人士探討了內地與澳門的文化合作空間。澳門媒體對有關交流活動作出了報道。

 

以下為《澳門日報》於201345日的報道內容:

 

國家圖書館館長訪澳

【本報消息】由澳門社會發展研究會組織,市民聯合會會長施利亞日前與國家圖書館館長周和平一行進行了交流,雙方就進一步加強澳門與國家圖書館的文化項目合作交換意見。參與交流的還有社會發展研究會理事長陳炳強、副理事長陳秉松,國家圖書館台港澳交流處副處長馬靜、古籍館副館長謝冬榮、數字資源部副主任呂淑萍、資訊網絡部總工程師王樂春、館長秘書劉明傑,以及徐靜慧、岑一峰、許龍通等。

 

施利亞表示,澳門的持續長遠發展,離不開居民文化素質的不斷提升,國家圖書館作為重要的文化載體,與澳門文化合作的空間非常廣闊,希望國家圖書館藉著今次的訪澳活動,可以與澳門的文化機構及社團建立多方面的合作機制,共同推動澳門的文化事業與圖書館業務水平踏上新台階。

 

周和平亦表達了深化國家圖書館與澳門交流與合作的意願。

 

陳炳強表示,該會很高興能邀請到國家圖書館館長一行人訪澳交流,並樂意在新的歷史起點上為推動澳門與內地的文化深度交流盡力。