本文原載於2001年3月7日《香港經濟日報》

24小時通關 港澳得益大

陳炳強、陳秉松

如何進一步加強粵港澳的經濟合作,特別是旅遊合作,實施粵港、粵澳24小時通關應是不可缺少的環節。因此有關當局似乎已到了必須積極面對、通盤和公開探討這一課題的時候。

推動港澳旅遊消費動力

就以粵港澳合作方面而言,實施24小時通關的好處,主要體現在︰

(一)有利於粵港、粵澳居民進行雙向旅遊、消費,對粵港澳發展有著深遠意義。

長期以來,不少港澳居民、商人擔心一旦實施24小時通關,港澳居民便會蜂擁至深圳、珠海消費,從而衝擊到已呈疲態的港澳消費市場,不利港澳經濟發展,得益方只有深圳、珠海,其實這是非常片面和膚淺的見解。

循序批發特別證件

為了有步驟和較穩妥地推行有關政策,可以經協議後先嘗試准許深圳、珠海、廣州、東莞、中山及佛山六個城市的常住居民持一種特別證件(如回鄉證、卡一樣)自由進出港澳。為了達到有效管理和逐步掌握經驗,實施初期可以規定上述城市居民進入港澳逗留不能超過3至5天,並且進入港澳時必須填寫入境登記卡,期滿時必須返回中國大陸,逾期未返者依法處罰。

由於這些城市常住居民人數眾多,生活水平又高,他們早已成為港澳旅遊消費市場的重要客源,如果透過有效政策的安排,24小時通關勢必大大推動粵港、粵澳居民的流動,互相促進、共同繁榮。

只要這一政策試行有了經驗後,就可以進一步推廣至廣東省其他城市,屆時粵港澳的旅遊消費市場自然會得到更蓬勃發展。

配合外國旅客旅遊團線

(二)24小時通關是順應旅遊市場發展的需要。

廣東省自實施對外國人經港澳進出省內10個城市6天便利簽證政策後,已初見成效。隨著這一政策的進一步推廣、市場進一步啟動,粵港澳只有開闢更多不同形式的包括在時間上和行程上高度濃縮的旅遊團線,才可以滿足不同外國旅客,特別是外商利用商務活動空隙所進行的旅遊活動需要。如要成功開闢靈活多樣的粵港澳旅遊團線,那就肯定離不開24小時通關的配合。

港澳利多於弊

(三)進一步加強粵港澳旅遊合作層次。

在21世紀的今天,粵港澳的旅遊合作層面應該是全方位的,只要不違反“一國兩制”政策,這種合作不但要從資源互補、市場互補著眼,還要為生產要素,以至旅客的流動創造最有利的條件。

現時港澳的海上航線大致是24小時暢通,在同一旅遊協作區內的粵港、粵澳亦應審時度勢,以宏觀的戰略視野去看待24小時通關問題。沒有了時間界限的旅遊區,粵港澳的合作層面和深度才會不斷擴大和深化,成效才會更加顯著。

任何事物都會存在利弊因素,但只要從前瞻和宏觀分析24小時通關的問題,港澳得到的“利”肯定遠遠大於“弊”,粵港澳旅遊區的發展前景肯定會愈加廣闊。*